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음식탐구

아삭하게 맛있는 마늘쫑 볶음 만드는 법 (초간단 레시피)

by 잘먹고다녀요 2025. 5. 7.
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마늘쫑 볶음
마늘쫑 볶음

 

요즘 시장에 가면 신선한 마늘쫑이 한창이에요.
특유의 아삭한 식감과 향긋한 풍미 덕분에 밑반찬으로 정말 사랑받는 재료죠.
오늘은 간단하지만 맛있는 마늘쫑 볶음 레시피를 소개할게요.
제철 반찬 찾고 계신 분들, 저장 필수입니다!


 

🛒 재료 준비 (2~3인분 기준)

  • 마늘쫑 200g
  • 간장 1.5큰술
  • 맛술 1큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 다진 마늘 0.5큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
  • 식용유 1큰술


🍳 마늘쫑 볶음 만드는 법

  1. 손질하기
    마늘쫑은 질긴 밑동을 잘라내고, 4~5cm 길이로 썰어주세요.
  2. 데치기 (선택)
    더 부드러운 식감을 원한다면 끓는 물에 30초만 데쳐서 찬물에 헹궈주세요.
    (생략해도 괜찮아요!)
  3. 볶기
    팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내요.
    마늘 향이 올라오면 마늘쫑을 넣고 2~3분간 센 불에 볶아요.
  4. 양념 넣기
    간장, 맛술, 설탕을 넣고 재빨리 볶아주세요.
    양념이 고루 섞이면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣으면 완성!

마늘쫑 볶음 만드는 법
마늘쫑 볶음 만드는 법


🥄 꿀팁!

  • 간장을 진간장 + 국간장 1:1로 섞으면 깊은 맛이 살아나요.
  • 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 살짝 썰어 넣어도 좋아요.
  • 냉장 보관 시 3~4일 안에 드시는 게 좋아요.

📎 이런 분들께 추천해요

  • 도시락 반찬 찾는 분
  • 간단한 밑반찬이 필요한 1인 가구
  • 아삭한 식감을 좋아하는 분
  • 제철 재료로 건강한 밥상을 차리고 싶은 분

계절 한정의 향긋함을 즐기고 싶다면,
이번 주엔 아삭한 마늘쫑 간장 볶음으로 식탁을 채워보세요!
정말 간단한데, 밥 한 공기 뚝딱이에요 😋

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